Netflixオリジナル実写ドラマシリーズ「ハリウッド実写ドラマ版ONE PIECE」のモンキー・D・ルフィを演じるのは「イニャキ・ゴドイ」さんですがおそらく、

「誰?その俳優は・・・。有名なの?」

と気になっていませんか?

そこでこの記事で「ハリウッド実写ドラマ版ONE PIECE」の「ルフィ」役を演じる「イニャキ・ゴドイ」さんについて、

  • プロフィールや国籍を教えて!
  • 経歴や過去の出演作品は?
  • どんな彼女と付き合っているのか気になるなぁ

といった内容を中心にお伝えしますね。

ルフィ役「イニャキ・ゴドイ」のプロフィールは?

イニャキ・ゴドイ のプロフィール

  • 名前 :Iñaki Godoy 
  • 読み方:イニャキ・ゴドイ
  • 誕生日:2003年8月25日
  • 年齢 :18歳 (2021年11月現在)
  • 出身地:メキシコ
  • 国籍 :メキシコ
  • 身長 :173㎝
  • 体重 :66㎏
  • 職業 :俳優、モデル

プロフィールでは身長173㎝で誕生日は2003年8月25日の年齢18歳。

なんと年齢はまだ18歳なんですね!

かなり若くてビックリ!

失礼かもしれませんが年齢が18歳で若くてビックリしました。

そして国籍はメキシコ。

ハリウッドのドラマに出演するから国籍はアメリカだと思い込んでいました笑。

そんな「イニャキ・ゴドイ」さんの小さなころの写真を入手しましたよ!

一緒に写っているのはお母さんと妹さんです。

コメントにも「mamaaaaa」と記載されていますので、母親で間違いありません。

小さいころの「イニャキ・ゴドイ」 さんと妹さんもカワイイ顔をしていますね。

残念ながら父親の画像は見つかりませんでした。

でもきっと家族そろって愛らしいルックスだと思いますよ!

メキシコの子供脱毛症協会のスポークスマンとして活動する経歴が

「イニャキ・ゴドイ」さんは2013年からメキシコの子供脱毛症協会のスポークスマンとして活動している経歴があります。

「なぜ子ども脱毛症協会のスポークスマンをやっているの?」

と疑問がわくと思います。

じつはには妹さんが脱毛症という病気になってしまいました。

そのため子ども脱毛症協会のスポークスマンとして活動しているんですね。

「イニャキ・ゴドイ」さんは妹思いの一面もあり「ルフィ」と同じでとても優しくて頼りがいがあるんですね!

幼少期からミュージカル演劇学校で学んだ経歴がある

5歳までにはインディペンデントミュージカルシアターが推進するメキシコのミュージカル演劇学校「ステージカンパニー」で学び始め、演技、歌、ダンスを習得しました。

そしてアルバロ・セルビニョ講師、アルフレド・マス講師、セシリア・アリアス講師といった有名な講師たちからレッスンを受けました。

さらにハリウッドスタントやシアターサマースペシャリティなどでもトレーニングを受けた経歴も。

小さなころから努力家だったんですね!

多数の作品に出演した経歴が!

まだ18歳の「イニャキ・ゴドイ」さんですがじつは過去に多数の作品に出演した経歴があるんです。

『舞台ミュージカル出演作品』

  • リトルマーメイド
  • 美女と野獣
  • グリース

『テレビや映画の出演作品』

  • 2016年(13歳):TVドラマ Blue Demon
  • 2016~17年(13~14歳):TVドラマ La Querida del Centauro/AmadeoのEl Gato役
  • 2018~19年(15~16歳):TVミニドラマ Por la Máscara/Aurelio Joven役
  • 2019年(16歳):TVドラマ Sin miedo a la verdad/El Chinos役
  • 2019年(16歳):TVドラマ Los elegidos/Bruno役
  • 2020年(17歳):映画 ¡Ánimo, Juventud!/Pedro役
  • 2021年(18歳):Netflixドラマ「そしてサラは殺された」ブルーノ役

出演作品のなかでもメキシコ製のNetflixドラマ「そしてサラは殺された」はimagine賞で4つの賞にノミネートされた作品。

「そしてサラは殺された」はシーズン2が配信決定となっている人気作品なんですよ。

 『Everything We Know About Who Killed Sara Season 2』

『公開予定の出演作品』

  • TVドラマ The Imperfects/Juan Ruiz役
  • 映画 No Abras La Puerta/Fausto役
  • 映画 MexZombies/Tavo役
  • Netflixドラマ「ONE PIECE」モンキー・D・ルフィ役

など多数の作品が!

メチャクチャ有名な俳優なんですね!

Netflixドラマ「ONE PIECE」についての尾田栄一郎氏のコメントは?

なんと原作者の尾田栄一郎氏からNetflix実写ドラマ「ONE PIECE」についてコメントが!

笑顔、口の大きさ、手の大きさ、雰囲気、所作、声質、演技力、身長、仲間同志のバランスetc…! 世界各国のスタッフと議論を重ね、決定しました! 彼らこそ“麦わらの一味”になりうる人達です!!

https://news.yahoo.co.jp/articles/f932abd1ecbff5da11658bf5d687ad088e23324f

キャスティングについて世界各国のスタッフと議論を重ねたそうですよ。

Twitterでもキャスティングはかなりがんばっているとの感想も。

実写版が楽しみですね!

彼女の存在は?

いままで多数の出演作品に出演している経歴を持つ「イニャキ・ゴドイ」さん。

そんな人気俳優の「イニャキ・ゴドイ」さんにはどんな彼女がいるか気になりませんか?

きっと彼女も有名女優のはず!

そこで「イニャキ・ゴドイ」さんの彼女について調査してみました。

しかし残念ながらネットやSNS上でも彼女の存在は見つかりませんでした。

でも女性といっしょに写っている写真もあるよ!

「イニャキ・ゴドイ」さんはたしかに女性といっしょに写っている写真をSNSで掲載しています。

しかし彼女ではなくスタッフさんとのことでした。

実写版ワンピースに出演する「イニャキ・ゴドイ」さんはこれから日本でも注目されるはず。

そのため今後「イニャキ・ゴドイ」さんの情報を週刊誌で取り上げる機会も増えると考えられます。

彼女の情報については新たな情報が入りましたら追記しますね。

まとめ

ここまでNetflixオリジナル実写ドラマシリーズ「ハリウッド実写ドラマ版ONE PIECE」の「ルフィ」を演じる「イニャキ・ゴドイ」さんについてプロフィールや経歴をお伝えしてきました。

まとめると、

  • プロフィールは身長173㎝で誕生日が2003年8月25日の年齢18歳の俳優
  • 国籍はメキシコ
  • 過去に多数の作品に出演した経歴がある
  • 彼女の存在は不明

今までたくさんの出演作品があり実力派若手俳優の「イニャキ・ゴドイ」さん。

実写版ワンピースに出演することでこれから日本でもドンドン有名になってくるはず。

はたして実写版ワンピースで「イニャキ・ゴドイ」さんがどんな「ルフィ」を演じるのか。

とても楽しみですね!